Le farine di mais e le farine di riso sono lavorate interamente dalla nostra azienda. Macinate a pietra nel nostro mulino sono Ideali per cucinare la polenta, i dolci, il pane, per friggere e per tutte le vostre ricette. Maciniamo solo cereali privi di glutine (mais, riso e grano saraceno).
Tutte le farine sono rigorosamente BIOLOGICHE certificate BIOS.
Conosciamo le farine
Farine naturalmente senza glutine |
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Farina di Mais Fine: |
La farina di mais fine si ottiene dopo aver essiccato il mais, averlo lavorato con macine in pietra e setacciata a grana fine. E' indicata per la preparazione di polente morbide e di dolci quali torte o biscotti . |
Farina di Mais Bramata |
La farina di mais fine si ottiene dopo aver essiccato il mais, averlo lavorato con macine in pietra e setacciato a grana grossa. E' indicata per la preparazione della polenta . |
Farina di Mais Bianco Fine |
Macinata secondo tradizione con la macina a pietra, che esalta le qualità organolettiche del prodotto, presenta una grana molto fine, che consente di ottenere una polenta cremosa, molto delicata, ricca di profumi. Ottimo accompagnamento del pesce. |
Polenta Bianca |
Macinata secondo tradizione con la macina a pietra, che esalta le qualità organolettiche del prodotto, presenta una grana grossa, che consente di ottenere una polenta corposa, molto delicata, ricca di profumi. |
Farina di riso |
Farina ottenuta con una macina a pietra per mantenere il più possibile inalterate le sue proprietà. Macinata fine è indicata per gli gnocchi, per le vellutate e per una polenta molto delicata; macinata finissima è indicata prevalentemente per i dolci, le pastelle, la pizza, ecc. |
Polenta Nera |
Nostra specialità, è il giusto mix di farina di mais e di riso Venere. Cucinata come la normale polenta propone un sapore molto particolare |
Polenta Taragna |
E' ottenuta miscelando la farina di mais e quella di grano saraceno. Il nome Taragna sembra derivi da tarai o tarel che corrisponde in dialetto al nome del tradizionale bastone usato per mescolarla. |
Farina di grano saraceno | Farina ottenuta con una macina a pietra per mantenere il più possibile inalterate le sue proprietà. Macinata fine è indicata per gli gnocchi; macinata finissima è indicata prevalentemente per i dolci, le pastelle, la pizza, ecc. |
Farine con glutine |
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Farina di grano tenero tipo "00" |
Questa farina è la più raffinata ottenuta grazie alla macinazione del chicco di grano di cui si eliminano il germe (ricco di vitamine, sali minerali e aminoacidi) e la crusca (ricca di fibre). Rimane l'amido, ovvero carboidrati semplici ricchi di zuccheri. |
Farina di grano tenero integrale | Questa farina è la migliore in assoluto, soprattutto se macinata a pietra e quindi senza subire surriscaldamento che potrebbe limitarne i principi nutritivi. La farina integrale contiene tutte le parti del chicco ed è per questo un alimento completo. |
Farina di farro integrale | La farina di farro è ricca di proteine e vitamine, ha un elevato contenuto di fibre. E' particolarmente indicata per chi non digerisce pane, pasta e altri prodotti a base di grano duro o tenero. E' inoltre adatta per regimi dietetici. |