Torta di mais

 

 

 

Ingredienti

1 bicchierino di latte,

1 pizzico di sale,

1 bicchierino di rum,

100 ml di olio d' oliva,

1 bustina di lievito in polvere,

150 g di farina di mais,

1 cucchiaio di zucchero a velo,

150 g di zucchero,

3 uova,

350 g di farina bianca,

2 cucchiai di burro per ungere la teglia,

2 cucchiai di farina per la teglia.



Preparazione


Separare i tuorli dagli albumi. Unire ai tuorli lo zucchero semolato, montarli a crema con una frusta elettrica. Incorporare l' olio, continuando a montare con la frusta. Aggiungere le due farine setacciate insieme al lievito, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il latte e il rum tanto da ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido, eventualmente unire meno latte. Montare gli albumi a neve finissima e amalgamarli all' impasto delicatamente, infine un pizzico di sale. Versare l' impasto in una teglia imburrata e infarinata di 24cm di diametro. Cuocere nel forno a 180° per 50 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello, lasciare intiepidire. Sformare il dolce e servirlo freddo spolverizzato con lo zucchero a velo.

 

 

 

 

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