Torta di mais
Ingredienti
1 bicchierino di latte, |
1 pizzico di sale, |
1 bicchierino di rum, |
100 ml di olio d' oliva, |
1 bustina di lievito in polvere, |
150 g di farina di mais, |
1 cucchiaio di zucchero a velo, |
150 g di zucchero, |
3 uova, |
350 g di farina bianca, |
2 cucchiai di burro per ungere la teglia, |
2 cucchiai di farina per la teglia. |
Preparazione
Separare i tuorli dagli albumi. Unire ai tuorli lo zucchero semolato, montarli a crema con una frusta elettrica. Incorporare l' olio, continuando a montare con la frusta. Aggiungere le due farine setacciate insieme al lievito, mescolando con un cucchiaio di legno. Unire il latte e il rum tanto da ottenere un composto morbido, ma non troppo liquido, eventualmente unire meno latte. Montare gli albumi a neve finissima e amalgamarli all' impasto delicatamente, infine un pizzico di sale. Versare l' impasto in una teglia imburrata e infarinata di 24cm di diametro. Cuocere nel forno a 180° per 50 minuti. Spegnere il forno, aprire lo sportello, lasciare intiepidire. Sformare il dolce e servirlo freddo spolverizzato con lo zucchero a velo.