Pan di spagna
Ingredienti
4 uova intere, |
35 g di maizena, |
8 cucchiai di zucchero, |
30 g di farina di mais fioretto, |
35 g farina di riso, |
1 cucchiaino di lievito. |
Preparazione
Sbattere con un mixer le uova con lo zucchero per 10 minuti (deve diventare una crema spumosa, occorrono proprio 10 minuti). Aggiungere il lievito al mix di farine e mescolare, aggiungere il tutto alle uova sbattute mescolando ancora fino a che si avrà un composto omogeneo. Stendere il composto sulla placca da forno ricoperta con carta da forno. Cuocere per una decina di minuti nel forno preriscaldato a 150° - 160°. Sfornare e mettere a raffreddare su una griglia, dopo aver tolto la carta da forno.
Per fare la rollata: riempire con panna montata e fragole (oppure nutella e mascarpone) e arrotolare. Decorare la rollata a piacere
Per fare la torta: tagliare in due metà lo strato preparato. Mettere panna e fragole sul primo strato (oppure nutella e mascarpone), sovrapporre il secondo e decorare a piacere