Crespelle di grano saraceno
Ingredienti
75 g di farina di grano saraceno, |
75 g di farina bianca, |
100 g di spinaci, |
2 uova più 1 tuorlo, |
3 cucchiai di birra, |
1 goccio di grappa, |
50 g di panna, |
150 g di latte, |
200 g di formaggio Casera o Fontina, |
un poco di parmigiano, |
salvia, |
100 g di burro. |
Preparazione
In una terrina mescolare con la frusta farina, uova, birra e latte sino a formare un composto omogeneo, lasciare riposare per ½ ora, indi preparare 12 crespelle. Ammorbidire a bagnomaria il formaggio tagliato a dadini, aggiungendovi la panna e gli spinaci. Ottenuta una fonduta, stenderla sulle crespelle, arrotolarle e disporle in una pirofila da forno precedentemente imburrata, spolverare con il parmigiano e mettere nel forno a 200° C per 10 minuti. Servire le crespelle calde, dopo averle cosparse di burro dorato con la salvia.