Crema di riso

 

 

 

Ingredienti

 

 

100 g di farina di riso,

½ stecca di vaniglia,

½ l di acqua,

80 g di uvetta passa,

½ l di latte,

2 mele,

2 cucchiai di malto d’orzo,

1 pizzico di sale.

 

 


Preparazione

 

 

Mettere la farina di riso in una casseruola e versare il latte e l’acqua mescolando accuratamente in modo da evitare la formazione di grumi. Salare leggermente e mettere poi a cuocere a fiamma moderata per 10 m. circa, continuando a mescolare. Aggiungere la vaniglia e l’uvetta ammollata e cuocere ancora per 20 m. Togliere dal fuoco, lasciare intiepidire, aggiungere il malto, mescolare e togliere la vaniglia. Mentre il composto si raffredda sbucciare e tagliare le mele a fettine prima di incorporarle alla crema. Lasciare raffreddare. Si può anche frullare prima di servire.

 

 

 

 

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